レシピブログ
茄子と豚肉の焼きうどん。 我が家の定番料理。 ナスとピーマンは素揚げしておく。 薄切りの豚肉はさっと茹でておく。 豆板醤、味噌、酒、砂糖、醤油、ネギのみじん切りをフライパンで熱し、豚肉を加えてさっと混ぜる。 ナスとピーマンを加えてひと混ぜ、レンジ加熱しておいた冷凍うどんを加えて混ぜて出来上がり。 焼うどんと言いながら、焼いたり炒めたりしてないの。さっと混ぜるだけ。 うどんの表面がけばけばせずにつる......
餃子の皮がもっちり☆白...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...