茄子と豚肉の焼きうどん。 レシピあり

茄子と豚肉の焼きうどん。
  1. 8
    おいしそう!

茄子と豚肉の焼きうどん。 我が家の定番料理。 ナスとピーマンは素揚げしておく。 薄切りの豚肉はさっと茹でておく。 豆板醤、味噌、酒、砂糖、醤油、ネギのみじん切りをフライパンで熱し、豚肉を加えてさっと混ぜる。 ナスとピーマンを加えてひと混ぜ、レンジ加熱しておいた冷凍うどんを加えて混ぜて出来上がり。 焼うどんと言いながら、焼いたり炒めたりしてないの。さっと混ぜるだけ。 うどんの表面がけばけばせずにつる......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。