ツナとレタスのサラダうどん レシピあり

ツナとレタスのサラダうどん
  1. 5
    おいしそう!

ツナとレタスのサラダうどん ざく切りレタスを器にたっぷりと入れ。 うどん(レンジ加熱して水にさらして冷やし、しっかりと水気を切る)をのせ、その上にツナ(玉ねぎと一緒にマヨネーズとポン酢で和える)。 きゅうり、みょうが、大葉をトッピングして、めんつゆをまわしかける。 そうだそうだと思いついて、ゴマをパラパラ。 わしわしわし…とかき混ぜて食べる。 うどんだけ、つるつるっと食べるとあっというまにペロリな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。