ラムとネギの焼きそば レシピあり

ラムとネギの焼きそば
  1. 5
    おいしそう!

いつも作っている葱爆羊肉(ネギとラムの炒め物)を焼きそばにしてみた。 ラムとネギを炒めたところに、茹でたエビメン(蝦子麺)を加えて、炒め合わせるだけ。 いつも作っている葱爆羊肉は、塩と醤油だけのシンプルな味付けなんだけど、今回はラムによく合うクミンパウダーをふった。 片栗粉を揉み込んでから炒めたラムは柔らかくて美味しい、 エビメンともよく合って、成功かな。 Original post blogge......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。