薬味のかき揚げソーメン レシピあり

薬味のかき揚げソーメン
  1. 10
    おいしそう!

薬味(香味野菜)大好き。 大好きなんだけど、アクセントにちょこっと使って冷蔵庫に戻したら、そのまま… 気がついたらカピカピ、しなしなになってた!なんてことありません? 薬味をまとめてワシワシ食べてやろう。 大葉、みょうが、ネギをかき揚げにして、ソーメンにのっけてみた。 ネギは小口切り、みょうがは細切り、大葉は手でちぎった。 ボウルに入れ小麦粉をふりかけ、薬味にまぶす。 水少々を加えて混ぜる。 米油......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。