ズッキーニのじっくり焼き レシピあり

ズッキーニのじっくり焼き
  1. 5
    おいしそう!

ネットでみつけた ズッキーニのソテー がおいいしそうだったのでさっそく。 ロッジのスキレットに米油をひき、最弱火で20分加熱し、裏返してさらに20分、バター(有塩)を落としてさらに焼いて完成。 焦げ始めてしまって60分焼くことはできなかったんだけど、私にしてはできる限りのじっくり焼き。 頭にあったのはアスパラのバター焼き。 丁寧に焼いた野菜は美味しい。 ズッキーニも、ほう、こういう食感になるのか!......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。