海老チャーハン レシピあり

海老チャーハン
  1. 3
    おいしそう!

冷凍食品2割引!なんて書かれているのを見ると、よく使いそうなものをとりあえず、買い物かごに入れる。 この「とりあえず」が危険なのね。 冷凍庫に入れたら安心しちゃあいかん。 どんどん活用しないとね。 で、海老チャーハン。 塩水につけて解凍した海老の背ワタを取り、ニンニク塩、コショウを振った海老にマヨネーズをまぶして焼く。 卵とネギのチャーハンに焼いておいた海老をざっと混ぜて出来上がり。 プリプリした......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。