低温調理機で作ったバターコーンは甘くてジューシー レシピあり

低温調理機で作ったバターコーンは甘くてジューシー
  1. 5
    おいしそう!

低温調理機であれこれ試して遊んでいる。 今回はバターコーン。 bonnieサイトの レシピ を参考にした。 ジッパー付き袋にとうもろこし、バター、塩を入れたら、80℃で30分加熱するだけ。 ベランダからタイムとオレガノをとってきて一緒に入れた。 以前、こんな風に焼いたことはあるんだけど、皮むいちゃって袋に入れるだけスタイルのほうがずっとラク。 出来上がりは甘くてジューシー。 シャキシャキとした食感......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。