ねぎたっぷり焼きそば レシピあり

ねぎたっぷり焼きそば
  1. 3
    おいしそう!

豚肉とネギで作った焼きそば。 麺は、エビ麺を使った。 豚肉とネギを炒めて、ナンプラーとコショウで調味、ほんのちょっとだけ(わからないくらい…)カレー粉を振る。 茹でたエビ麺を加えて炒め合わせて出来上がり。 盛り付けたら白髪ねぎをのせて、唐辛子を振る。 ご近所のお店でエビ麺が買えなくなってションボリしていたんだけど、思い直してネット購入。 焼きそば用の蒸し麺もいいけど、ちょこっとぼそっとした独特のエ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。