レシピブログ
本日の肴…豚となすのおろし和え。 思いついて作ってみた料理に名前をつける…いつも悩む。 豚となすのおろし和え…その名の通り、そのまんま!なんの工夫もないのね。 さっと湯でこぼした豚肉をカリッと焼く。 なすは素揚げにする。 水気を軽く切った大根おろしで和え、おろしにんにくを混ぜたポン酢をかける。 豚肉は茹でるだけでも、焼くだけでもいいんだろうけど、両方することによって脂も抜けて食感がよくなるように思......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとピーマンの肉味噌...
揚げナスの南蛮漬け
ナスのクリームチーズ味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...