レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋風が吹くようになると鴨が食べたくなるのね。 例年は鴨豆腐か鴨鍋なんだけど、今年はコンフィ。 昨年末に低温調理器を入手してから、あれこれ試してみたい熱は続いているの。 冷凍されていた鴨肉を解凍し軽く塩をして(約1%くらい)一晩。 ジップロックに鴨を入れ、オリーブオイルを注ぎ、しっかりと密封したら、65℃で1時間半加熱。 取り出したら、フライパンで皮目を焼く。 でてきた脂を使って、シメジとレンジ加熱......
鴨のソテー オレンジソ...
かぶ入り鴨鍋
鴨串 柚子胡椒添え
業務スーパーの合鴨ロー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ