レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋風が吹くようになると鴨が食べたくなるのね。 例年は鴨豆腐か鴨鍋なんだけど、今年はコンフィ。 昨年末に低温調理器を入手してから、あれこれ試してみたい熱は続いているの。 冷凍されていた鴨肉を解凍し軽く塩をして(約1%くらい)一晩。 ジップロックに鴨を入れ、オリーブオイルを注ぎ、しっかりと密封したら、65℃で1時間半加熱。 取り出したら、フライパンで皮目を焼く。 でてきた脂を使って、シメジとレンジ加熱......
3ステップで簡単!鴨の...
あい鴨(スモーク)の塩...
鴨だし 納豆梅つけ麺う...
鴨あんかけ茶碗蒸し
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット