イカわたも入れちゃった、イカゲソリゾット レシピあり

イカわたも入れちゃった、イカゲソリゾット
  1. 7
    おいしそう!

イカわたも入れちゃった、イカゲソリゾット 昨日はイカの胴の部分を使ってパスタを作った。 ゲソ、エンペラ、わたが残るでしょう。 それを使って、こんなリゾット。 スープはあごだしを使ってみた。 イカわたはにんにくのすりおろしと一緒にオリーブオイルで炒め、潰してどろどろにし、出汁で緩めて最後に加えた。 にんにくを使ったほかは、あれこれスパイスを加えず、シンプルに出汁とイカわたの風味を楽しむ。 生臭みはな......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。