本日の肴…アボカドキムチ レシピあり

本日の肴…アボカドキムチ
  1. 5
    おいしそう!

アボカドキムチ。 特売のアボカドを買った、 まだちょっと固いかな?と転がして3日、いいころじゃない? 半分に割って種を取った穴に醤油を入れ、わさびも足して、スプーンで崩しながら食べるのもシンプルに美味しい。 でも、もうちょっと違うものがいいかな。 冷蔵庫を開けて、中をぐるりと見渡す…キムチいきますか。 この前作ったクリームチーズのときもそうだけど、キムチをなにかと合わせるときには、ごま油をちょこっ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。