レシピブログ
本日の肴は、煎り焼き豆腐。 肌寒くなると、お約束のように登場する。 鍋に油をしいてネギを焼き、豆腐を焼き、別鍋に移して煮汁をはり…と地味に手間を必要とする料理なんだけど、たんぽぽが作ると、大雑把な簡略版になる。 豆腐を焼く時その横でネギを焼いてるし、鍋を移さずにキッチンペーパーで油を拭き取ったら水を入れ、めんつゆと白だしでテキトーに味を付け、コトコトと煮るだけ。 簡略版でも、水切りせずに表面の水を......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...