レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日の肴は、煎り焼き豆腐。 肌寒くなると、お約束のように登場する。 鍋に油をしいてネギを焼き、豆腐を焼き、別鍋に移して煮汁をはり…と地味に手間を必要とする料理なんだけど、たんぽぽが作ると、大雑把な簡略版になる。 豆腐を焼く時その横でネギを焼いてるし、鍋を移さずにキッチンペーパーで油を拭き取ったら水を入れ、めんつゆと白だしでテキトーに味を付け、コトコトと煮るだけ。 簡略版でも、水切りせずに表面の水を......
❤️簡単&ヘルシー 豆...
味付けはめんつゆのみ!...
豆腐のとろけるパンケー...
セルリーと高野豆腐の白...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...