本日の肴…煎り焼き豆腐 レシピあり

本日の肴…煎り焼き豆腐
  1. 5
    おいしそう!

本日の肴は、煎り焼き豆腐。 肌寒くなると、お約束のように登場する。 鍋に油をしいてネギを焼き、豆腐を焼き、別鍋に移して煮汁をはり…と地味に手間を必要とする料理なんだけど、たんぽぽが作ると、大雑把な簡略版になる。 豆腐を焼く時その横でネギを焼いてるし、鍋を移さずにキッチンペーパーで油を拭き取ったら水を入れ、めんつゆと白だしでテキトーに味を付け、コトコトと煮るだけ。 簡略版でも、水切りせずに表面の水を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。