本日の肴〜菊の酢の物、ししとうの素揚げ レシピあり

本日の肴〜菊の酢の物、ししとうの素揚げ
  1. 8
    おいしそう!

本日の肴は、菊の酢の物とししとうの素揚げ。 yuzuさんが新潟の味を送ってくださった。とっても嬉しい♪ 新米がメインなんだけど、まずはナマモノをつかって、こんな肴。 菊を食べるっていう文化はたんぽぽが育った環境にはなかった。 東京で暮らすようになって、友人からおしえてもらった味。 ベースの知識がないので、調理はいつも手探り。 花びらをむしってさっと茹でてザルに取り、冷水に晒してしっかりと水気を切る......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。