本日の肴〜自家製ツナ、笹神なすのステーキ レシピあり

本日の肴〜自家製ツナ、笹神なすのステーキ
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    おいしそう!

低温調理で遊ぶのが楽しくて、止まらない。 今回はツナを作ってみた。 格安ツナ缶だってたくさん売られているのに、なぜ手作り?…別格に美味しい!という声が多いから。 半額になったメバチマグロのサクを手に取ったときには、ツナを作ってみよう!って決めてた。 さっそく、 ボニークの公式サイトのレシピ を参考に作ってみた。 63℃で35分加熱で、しっとりとした自家製ツナが出来上がる。 オリーブオイルに浸けた状......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。