塩豚と白菜の鍋 レシピあり

塩豚と白菜の鍋
  1. 6
    おいしそう!

1週間前に豚バラ肉に塩をまぶしておいた。 それを使ってお鍋にしよう。 スライスした塩豚を鍋に入れ、水を張ってグツグツ。 ネギの青いところも一緒に入れたし、だしパックも入れてグツグツグツ。 まずは美味しいスープをとりまししょう。 土鍋に白菜の茎と玉ねぎを入れ、スープを張ってグツグツ。 柔らかくなったら、塩豚と舞茸をのせてグツグツ。 塩で味を整え、火からおろしてラー油を垂らす。 和風だしに肉を煮た旨味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。