キャベツとえのきのピリ辛和え レシピあり

キャベツとえのきのピリ辛和え
  1. 11
    おいしそう!

メインじゃなくて、さっとできる野菜の一皿が続いている。 キャベツとえのきをさっとゆでる。 豆板醤、酢、醤油、にんにく、ゴマ油で和える。 これだけ。 茹でたキャベツの甘さが際立つ。 信州育ちなので、お日様は山から昇って山に沈むものだと思っていた。 東京では、どちらを向いても山なんて見えないのね。 建物の隙間に見える夕焼けもよし。 Original post blogged on b2evolutio......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。