熱々キムチチゲ〜小松菜と舞茸で免疫力アップ! レシピあり

熱々キムチチゲ〜小松菜と舞茸で免疫力アップ!
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    おいしそう!

熱々お鍋が恋しい季節。 たんぽぽの定番、キムチチゲ登場。 豚バラ肉とキムチをゴマ油で炒め、出汁を注いでグツグツ30分ほど煮込むと、美味しいキムチチゲのベースが作れる…というのはいつもしつこく書いておりますが、今年も再度。 今日合わせた具材は、豆腐、玉ねぎ、舞茸、小松菜。 豆腐は定番。 ネギでもいいんだけど、玉ねぎの甘さと薄切りにしたときのシャリシャリ感が好きなのでよく使う。 舞茸、小松菜は免疫力ア......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。