舞茸の天ぷら、えびとネギのかき揚げをお蕎麦と一緒に レシピあり

舞茸の天ぷら、えびとネギのかき揚げをお蕎麦と一緒に
  1. 10
    おいしそう!

大きな舞茸の株をゲット。 ずっしと美味しそうだ。 店頭で見かけたときから、天ぷらにしよう!って思ってた。 あとは何をあげようかな? 冷凍庫からむき海老を引っ張り出して解凍、ねぎと一緒にかき揚げにする。 天ぷらに合わせるのはお蕎麦かな。 季節がらあったかいお蕎麦のつもりだったんだけど、11月も後半に入ったとは思えない暖かさなので、冷たいお蕎麦に変更。 舞茸の天ぷら大好き、めんつゆに浸してお蕎麦と食べ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。