しいたけを魚焼きグリルで焼いただけ レシピあり

しいたけを魚焼きグリルで焼いただけ
  1. 7
    おいしそう!

1パック100円のしいたけをゲット。 小ぶりだけど、厚みはある。 焼きますか。 チーズをのっけて、肉詰めにして、ガーリックバターで炒めて…とかいろいろ考えたんだけど、ただシンプルに焼いてわしわし食べよう。 軸を切り落とし、塩をほんの少し振って、魚焼きグリルで焼くだけ。 うちのグリルは両面焼き、3分焼いて出来上がり。 大きなしいたけだったらあと1分くらい足したほうがいいのかな? 熱々をパクッ。 しい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。