レシピブログ
白菜とひき肉のスープ煮。 豚ひき肉に紹興酒と塩少々を混ぜる。 白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。 ごま油でブタひき肉と生姜を炒め、白菜の芯を加えてさらに炒める。 水を加え、創味シャンタンを加えてグツグツ煮る。 葉を加えてさらにグツグツ煮込み、塩コショウで味を整える。 テキトーに作った簡単料理ですが、こういうの好き。 くたくた煮た白菜が美味しいの。 Original post bl......
豚ひき肉とキャベツの卵...
豚ひき肉とオクラの丼
瓜のひき肉あんかけ煮
■茄子とズッキーニのひ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...