白菜とひき肉のスープ煮 レシピあり

白菜とひき肉のスープ煮
  1. 6
    おいしそう!

白菜とひき肉のスープ煮。 豚ひき肉に紹興酒と塩少々を混ぜる。 白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。 ごま油でブタひき肉と生姜を炒め、白菜の芯を加えてさらに炒める。 水を加え、創味シャンタンを加えてグツグツ煮る。 葉を加えてさらにグツグツ煮込み、塩コショウで味を整える。 テキトーに作った簡単料理ですが、こういうの好き。 くたくた煮た白菜が美味しいの。 Original post bl......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。