牡蠣のアヒージョ レシピあり

牡蠣のアヒージョ
  1. 16
    おいしそう!

牡蠣をボウルに入れ、片栗粉大さじ1(分量外)を振りかけて優しく揉み込み、水で洗い流す。ペーパータオルで水気を拭き取る。 小鍋にオリーブ・オイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りがたってふつふつしてきたら牡蠣と塩、刻んだ赤唐辛子1本分を入れ、弱火にして蓋をして4分加熱する。 ほぐしたしめじを加え、さらに1分加熱する。 ブラックペパーと、オレガノを振り、赤唐辛子を飾る...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。