下仁田ねぎで鶏すき レシピあり

下仁田ねぎで鶏すき
  1. 7
    おいしそう!

実家から届いたりんごをお裾分けしたら、いただきものですけど…と、下仁田ねぎを分けていただいた。 美味しいねぎをどうやって食べようか?と考えて、 鶏すき 。 ぶつ切りネギを立てて並べて、鳥の油を含んだ割下をしっかり吸っていただこう!方式。 捨てられがちなネギの青い部分も後から加えて、しっかりと食べる。 青い部分には免疫活性化作用があるのですって。 このご時世、免疫力は重要よね。 美味しく食べて、体に......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。