鶏のくわ焼き レシピあり

鶏のくわ焼き
  1. 6
    おいしそう!

たまに食べたくなる、鶏のくわ焼。 鶏もも肉の皮にフォークをブスブスと刺す。 片栗粉をまぶす。 たっぷりめにつけてから、パンパンと叩いて薄くするときれいにつきます。 フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を皮目から焼く。 こんがりと焼き色がついて、七部通り火が通ったら取り出し食べやすい大きさに切り分ける。 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、皮目を上にして鶏肉をフライパンに戻して火をつける。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。