今年は一人でお年越し

今年は一人でお年越し
  1. 4
    おいしそう!

このご時世なので、帰省なし!友人宅に集まるのもなし!一人での年越し。 毎年恒例の蜜香のおせちを受け取る。 2〜3人分の量なのでどうしよう…とも思ったけど、春からほとんど外食してないし(1回だけした)、お店を応援する意味でも購入を決定。 例年に増して美しいこんな感じで さらに、こんな感じ。 油紙に包まれているのは叉焼(バラと肩ロース)。例年は鴨と豚なんだけど、今年は貴重な愛農ナチュラルポークを使って......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。