元旦にはお雑煮 レシピあり

元旦にはお雑煮
  1. 5
    おいしそう!

今年は一人なので、あれこれ作らずに買い求めたおせちで過ごそう!とは思っているんだけど、やっぱりお雑煮は必須。 たんぽぽのお雑煮は実家のものとも違って、なんとなくスタイルが決まってきたって感じ。 鴨が残っていたので、鴨を使った。 おつゆにコクが出て美味しい。 あとは大根とにんじん(京にんじん)、三つ葉を飾った。 元旦にお雑煮をお腹に入れると、なんとなく気持ちが落ち着く。 大晦日に三つ葉を買い忘れてい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。