ほかほかご飯にふき味噌

ほかほかご飯にふき味噌
  1. 5
    おいしそう!

天ぷらにした残りのふきのとうでふき味噌を作った。 ほっかほかの炊き立てご飯にのっけて食べると美味しい。 私にとってこれもお正月の味。 実家に帰って、元旦はお雑煮。 二日あたりの朝ごはん、「ふき味噌食べる?」と聞かれたら「食べる〜」と答える。 巣の中の雛鳥が餌を待つように喉を伸ばして口をあけていると、料理を運んでもらえる至福の時だ。 子供の頃は南向きの坂にある田んぼの石垣のとこでふきのとうをつんだ。......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。