冷凍シュウマイをお鍋に入れてみた レシピあり

冷凍シュウマイをお鍋に入れてみた
  1. 7
    おいしそう!

ネットでみかけた「焼売をお鍋に入れると美味しい!」 ふ〜ん、冷凍庫にはこの前買った焼売がある。 試してみようか。 中華スープに、酒と牡蠣しょうゆを加え、刻んだトマトを入れて煮る。 具は冷凍シュウマイと、ソーセージ、豆腐、レタス。 ソーセージと豆腐は冷蔵庫にあったので思いつきで入れてみた。 おひとりさま専用 たんぽぽ食堂 は冷凍ギョーザを使ったお鍋をご紹介していて、それがトマトベースののお鍋だったの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。