辛鍋〜豚肉バージョン レシピあり

辛鍋〜豚肉バージョン
  1. 6
    おいしそう!

辛ラーメンを使って、お鍋と麺を楽しむ のは、すっかり我が家に定着した。 もともとは山料理として紹介されていたので、ソーセージを使っていたわけだけど、ここは東京のキッチンなので、生肉の使用もありよね!ってことで、薄切りの豚肉を使ってみた。 辛ラーメンのスープに、コチュジャンとこがしにんにくペーストをプラス。 野菜はもやしミックスを使用。 豚肉を並べたら野菜が見えないなぁ…と思い、ピーマンを輪切りにし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。