手羽元の黒酢煮 レシピあり

手羽元の黒酢煮
  1. 6
    おいしそう!

手羽元の黒酢煮。 手羽元は茹でこぼしてから使うと、あくも出にくいし、すっきりとした味に仕上がるように思う。 普段は、黒酢と古牝を半々に使い、砂糖や醤油をプラスするんだけど、今回はだしまろ酢と、黒酢を使った。 砂糖と醤油を控えめに足した。 柔らかくて骨離れがいい仕上がり。 手羽元をお酢で煮ると、カルシウムやコラーゲンがしっかり取れる!と聞いたことがあるんだけど、どうなんだろう? まあ、たんぽぽは美味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。