牡蠣入り焼きそば レシピあり

牡蠣入り焼きそば
  1. 14
    おいしそう!

牡蠣を食べ切ろう。 何に使おうかな?と考えて唐突に焼きそば。 思いついちゃったからね。 小麦粉をまぶした牡蠣をこんがりと焼いて取り出しておく。 使った油は、米油とごま油半々。 牡蠣を取り出したフライパンに生姜とネギを加えて炒め、予め焼き付けておいた焼きそばを加える。 紹興酒、ナンプラー、牡蠣醤油、コショウ、カレー粉(ほんの少々)で調味。 牡蠣を戻してざっと混ぜて出来上がり。 白髪ネギ(の割には太い......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。