レシピブログ
安くなったメカジキをみつけたので、こんなお鍋。 脂っ気の多いメカジキはマグロのトロに準じた食べ方でいこう。 ネギはぶつ切りにして魚焼きグリルで焼き、焦げ目をつけておく。 濃いめの出汁に酒と醤油で調味。 細切りの生姜と吐いたネギを加える。 メカジキを少しずつ入れて煮て食べる。 あまり煮過ぎず、芯のところは生っぽく、とろりんくらいが美味しいと思う。 七味を振って食べるのが美味しい。 濃いめのお出汁を生......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
冷凍ストック☆カニカマ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット