レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安くなったメカジキをみつけたので、こんなお鍋。 脂っ気の多いメカジキはマグロのトロに準じた食べ方でいこう。 ネギはぶつ切りにして魚焼きグリルで焼き、焦げ目をつけておく。 濃いめの出汁に酒と醤油で調味。 細切りの生姜と吐いたネギを加える。 メカジキを少しずつ入れて煮て食べる。 あまり煮過ぎず、芯のところは生っぽく、とろりんくらいが美味しいと思う。 七味を振って食べるのが美味しい。 濃いめのお出汁を生......
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
青ねぎと野菜のパリパリ...
韓国風ねぎのうす焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!