レシピブログ
安くなったメカジキをみつけたので、こんなお鍋。 脂っ気の多いメカジキはマグロのトロに準じた食べ方でいこう。 ネギはぶつ切りにして魚焼きグリルで焼き、焦げ目をつけておく。 濃いめの出汁に酒と醤油で調味。 細切りの生姜と吐いたネギを加える。 メカジキを少しずつ入れて煮て食べる。 あまり煮過ぎず、芯のところは生っぽく、とろりんくらいが美味しいと思う。 七味を振って食べるのが美味しい。 濃いめのお出汁を生......
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
簡単ボリューム満点!も...
旨味たっぷり!白ねぎの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット