塩豚とじゃがいものタジン蒸し レシピあり

塩豚とじゃがいものタジン蒸し
  1. 9
    おいしそう!

1週間前に豚バラ肉に塩をまぶしておいた。 そろそろ塩豚食べますか。 塩を洗い流して切り分けた塩豚をタジン鍋に並べて焼き、レンジ加熱にしたじゃがいもを加えてひと混ぜ。 コショウを振り、ローズマリーを散らして蓋をして10分ほど加熱。 塩豚の塩気だけで充分美味しい。 じゃがいもがふっくらねっとりと仕上がるのはタジン鍋のおかげだと思う。 Original post blogged on b2evoluti......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。