まぐろのづけ丼 レシピあり

まぐろのづけ丼
  1. 9
    おいしそう!

残っていたまぐろのサクを使って、づけ丼。 醤油、酒、みりん、おろし生姜を混ぜたたれにマグロのサクをつけておいた。 ほかほかご飯にのりをちらし、マグロを並べワサビをのせた。 シンプルで美味しい。 大葉の千切りをのせたいかな?ストックがないので買いに行こうか? わざわざそこまでしなくても…青ネギを刻んでのせる?… いろいろ考えて、結局わさびだけ。 20年ほど前の受講したお料理のレッスンで、青ネギをぱら......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。