穴子の天ぷら レシピあり

穴子の天ぷら
  1. 34
    おいしそう!

レシピブログ の天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテストに参加。 まずは素直に天ぷらから。 材料 --1人分-- 穴子 15cmの切り身3枚 ふきのとう 2〜3個 大葉 2枚 昭和天ぷら粉 黄金 1カップ 水 170cc 揚げ油 適量 穴子の皮を上にして熱湯を回しかける。切り分けてバットに並べてかけても、斜めしたまな板に置いてかけてもOKです。 スプーンで穴子の皮の白い滑りをこそげ落とし、15cmく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。