筍をたっぷり入れた焼きそば レシピあり

筍をたっぷり入れた焼きそば
  1. 14
    おいしそう!

水煮の筍は1年中帰るけど、自分で茹でた筍が食べられるのは今だけ。 どんどん、食べよう。 焼きそばにだって入れちゃうぞ。 具材は豚肉、玉ねぎ、筍。 オイスターソース、牡蠣醤油、酒、コショウ、カレー粉少々でテキトーに味付け。 仕上げに青ねぎをぱらぱら。 しなしなせずに、こりっとした食感の筍は焼きそばに入れても美味しい。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。