筍(煮物)のフライ、白菜のナムル レシピあり

筍(煮物)のフライ、白菜のナムル
  1. 5
    おいしそう!

野菜を使った簡単な肴で飲む。 春の定番。 筍の煮物を使ったフライ。 お出汁、醤油、酒で煮た筍をフライにする。 天ぷらも試して見たけど、フライのほうが美味しい。 筍にしっかり味がついているので、揚げたてをそのまま食べるのが美味しい。 筍の煮物をつくるあときは、翌日のフライを予定して大目に作るようにしている。 白菜のナムル。 簡単に野菜の1品が増やせるので、ナムルはお気に入り。 ビストロヌードルを購入......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。