レシピブログ
立派な筍が1本780円だったので購入して茹でた。 先日のは980円で、1000円を割ったので…と納得して買ったんだけど、もっと立派で安くなったんだから買わないわけにはいかないなぁ。 筍と茹でこぼした豚バラ肉を甘辛こっくり味に煮るのが大好き。 味付けは醤油、砂糖、酒。 品よく薄味なんて考えは捨てて、こっくりとした味に仕上げるのが美味しい。 油(米油を使用)で筍と豚肉を炒め、少量の水を加え、調味料を入......
味付けはめんつゆだけ!...
菜の花と穂先筍の炊き込...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き