レシピブログ
立派な筍が1本780円だったので購入して茹でた。 先日のは980円で、1000円を割ったので…と納得して買ったんだけど、もっと立派で安くなったんだから買わないわけにはいかないなぁ。 筍と茹でこぼした豚バラ肉を甘辛こっくり味に煮るのが大好き。 味付けは醤油、砂糖、酒。 品よく薄味なんて考えは捨てて、こっくりとした味に仕上げるのが美味しい。 油(米油を使用)で筍と豚肉を炒め、少量の水を加え、調味料を入......
筍と新じゃがのコロッケ
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...