筍を豚肉と一緒に甘辛こっくりと煮るの大好き レシピあり

筍を豚肉と一緒に甘辛こっくりと煮るの大好き
  1. 13
    おいしそう!

立派な筍が1本780円だったので購入して茹でた。 先日のは980円で、1000円を割ったので…と納得して買ったんだけど、もっと立派で安くなったんだから買わないわけにはいかないなぁ。 筍と茹でこぼした豚バラ肉を甘辛こっくり味に煮るのが大好き。 味付けは醤油、砂糖、酒。 品よく薄味なんて考えは捨てて、こっくりとした味に仕上げるのが美味しい。 油(米油を使用)で筍と豚肉を炒め、少量の水を加え、調味料を入......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。