まぐろのごまステーキ〜エスニック風 レシピあり

まぐろのごまステーキ〜エスニック風
  1. 14
    おいしそう!

半額のマグロのサクを購入したので、ひさしぶりにごまステーキ。 いつも作っている まぐろのごまステーキ はにんにく醤油に漬けてからごままぶして焼き、クレソン等の野菜を添えるんだけど、今回は漬け汁はにんにく醤油とナンプラーと半々、香菜をたっぷりと添えた。 安易にエスニック風と名付けてしまった(笑) 一晩漬け汁に漬けたまぐろは、しっかりと下味がついてねっとり。 香菜ともよく合ってなかなかいける! マグロ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。