今が旬!〜筍ご飯、若竹煮 レシピあり

今が旬!〜筍ご飯、若竹煮
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    おいしそう!

旬ですからね、今だけですからね、せっせと筍を食べる。 この先、後何回春を迎えることができるかはわからないけど、毎春必ず食べたい筍ごはん。 筍はたっぷりと入れたい、あとは油揚げ。 お出汁の味はしっかりと、塩気は控め。 おひとりさま専用 たんぽぽ食堂 でご紹介したのも薄味だと思う。 味がしっかりとした炊き込みご飯は食べてるうちに疲れちゃうよな〜 テーブルにはほかのおかずもあるし、塩味控えめなほうがいい......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。