ブリのあらをキムチ鍋にしてみた レシピあり

ブリのあらをキムチ鍋にしてみた
  1. 5
    おいしそう!

ずいぶんと気温が上がってきているんだけど、朝夕は寒くて寒暖差が大きい。 陽が落ちたら、あったかいもんが食べたい。 半額になったブリのあらを購入したときは、ぶり大根を作ろうと思っていたんだけど、気が変わってキムチ鍋。 冷蔵庫に残っている野菜をあれこれ入れちゃう。 玉ねぎ、ナス、しめじ、もやし… 豆腐、彩に芹。 いつもは豚肉で作ることが多いんだけど、ブリもイケル。 ブリの腹の脂がキムチ味のお汁とよく合......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。