小松菜と豚肉と卵の炒め物 レシピあり

小松菜と豚肉と卵の炒め物
  1. 8
    おいしそう!

知人から小松菜をどん!と分けていただいたので、さっそく炒めてみた。 合わせたのは、豚肉と卵。 豚バラ肉はさっと茹でこぼしておくと美味しい。 味付けは醤油、酒、ガラスープ、おろしにんにく、ラー油。 ちょこっとピリ辛にして、ご飯がすすむ味。 これだけじゃ大量消費はできないので、塩もみにしたり、冷凍したりするつもり。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。