ポークソテーの下味に蜂蜜を使ってみた レシピあり

ポークソテーの下味に蜂蜜を使ってみた
  1. 6
    おいしそう!

たまに食べたくなるポークソテー。 今回はした下味に蜂蜜を使ってみた。 豚ロース肉を筋切りし塩コショウ。 蜂蜜にお湯少々を加えてゆるめ豚肉にまぶしておく。 一晩おいておけばいいんだけど、まあ1時間くらいでも大丈夫。 薄く小麦粉をまぶし、米油でソテー。 触らず動かさずこんがり焼けたら裏返し、おろし生姜とポン酢を加える。 薄切りの豚肉でもやるんだけど、この生姜&ポン酢でソテーするの美味しい。 刻んだキャ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。