レシピブログ
レシピブログ の、タカラレシピコンテスト2021の参加レシピ、第二弾。 今回は料理酒。 材料 --1人分-- イワシ 大ぶりのもの1尾(小さめなら2尾) 塩 少々 料理のための清酒 大さじ 1.5 昆布 5〜6cm 青ねぎ、1本 おろし生姜 適量 イワシの頭と内臓を取り除き、きれいに洗って、ペーパータオルで水気を拭き取る。 1に塩をまぶして10分おき、ペーパータオルで水分を拭き取る。 耐熱容器に昆......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中