ハリッサを使って牛肉炒飯 レシピあり

ハリッサを使って牛肉炒飯
  1. 5
    おいしそう!

格安で買った業務スーパーの牛肉。 ステーキにして、焼きそばの具にして、最後の残りを炒飯の具にしてみた。 他には卵と青ネギ。 味つけはハリッサ、塩コショウ、紹興酒。 見た目はケチャップライスみたいだけど、スパイシー。 玉ねぎでマリネしておいたおかげで肉は柔らかい。 香りがよくてピリリとした炒飯になった。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。