いかわたソースのパスタ レシピあり

いかわたソースのパスタ
  1. 16
    おいしそう!

お買い得品のスルメイカをゲット。 そういばそろそろスルメイカの旬よね。 加熱用なので塩辛は作れないけど、スルメイカの肝を活用したい。 いかわたを使ったソースのパスタにしよう。 20cmに満たない小ぶりのイカだったので、いかわたは4尾分使用。 あと胴は2尾分ね。 ゲソとえんぺら、2尾分の胴は次回にくりまわす。 イカからそーっとワタを取り出しておく。胴は輪切りにする。 にんにくとタマネギのスライス......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。