本日の肴…めひかりの南蛮漬け レシピあり

本日の肴…めひかりの南蛮漬け
  1. 16
    おいしそう!

めひかりの南蛮漬け。 昨日、メヒカリ1パック分を唐揚げにした。 揚げたて熱々をそのまま肴にし、残りは南蛮漬けにしておいた。 新玉ねぎ、にんじん、ピーマンの細切り。 たれは、醤油、めんつゆ、酢、鷹の爪を混ぜてちゃちゃっとテキトーに。 仕上げにスダチを飾った。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。