焼きそばの味付けに塩辛を使ってみた レシピあり

焼きそばの味付けに塩辛を使ってみた
  1. 11
    おいしそう!

いつもの焼きそばの味付けをちょこっと変えてみる。 塩辛で味付けした焼きそば。 具材は、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン。 味付けは塩辛の他には、酒、塩、コショウ。 塩辛のおかげで甘味と旨味のある焼きそばになった。 塩辛はアンチョビを使うような感じで料理に活用できると教わってから、あれこれと試している。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。