レシピブログ
たんぽぽにとっては夏のソーメンだれの定番。 子供のときから食べている味。 山椒の葉っぱとくるみと味噌を使ったたれのソーメン。 子供の頃からあまりに当たり前に食べていたんだけど、実家以外で食べたことはない。 つけだれはくるみ、山椒の葉っぱ、味噌(信州みそです!もちろん)をすり鉢でペースト状にして、水で溶きのばすだけ。 モーターの力を借りて、ブレンダーでペーストにしてもいいと思うんだけど、こ......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
青唐辛子味噌
新玉ねぎの味噌漬け
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット