ズッキーニの炒め物〜韓国風 レシピあり

ズッキーニの炒め物〜韓国風
  1. 20
    おいしそう!

たんぽぽの定番、ズッキーニの炒め物。 ずっと前、韓国料理の講座で教えていただいたときは、韓国かぼちゃ(ホバク、マッチャンなど色々な呼び方があるみたい)を使ってらしたんだけど、入手が難しいので、もっぱらズッキーニを使用。 今日のズッキーニは細めだったので輪切り。 太い時は半月切りにする。 フライパンに米油をしき、ズッキーニを並べて裏表こんがり焼いたら、刻んだあみの塩辛、ニンニクペーストを加えてまぜ、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。